1518

Новгородского сотрудника ГИБДД могут привлечь к ответственности за размещение в Интернете сводку информаций о ДТП

Сотрудника Управления ГИБДД по Новгородской области Романа Костина могут привлечь к ответственности за размещение на городском Интернет-ресурсе Великого Новгорода forum.nov.ru сводку информации о ДТП. Это вызвало живой отклик форумчан сайта, которые выступили в защиту милиционера и обратились с открытым письмом к руководству Управления ГИБДД по Новгородской области.

Как сообщается в письме, Роман Костин под ником npanop размещал в Интернете сводки дорожно-транспортных происшествий в Великом Новгороде, области и на автодороге «Россия». Сводки представляли собой официальную информацию и являлись «обезличенными»: содержали лишь общие факты о ДТП (марка автомобилей, место ДТП, возраст водителей и пассажиров автомобилей-участников ДТП, пострадавших пешеходов, полученные участниками травмы). Позже действия прапорщика Костина стали известны сотрудникам одного из отделов УВД Новгородской области. Результат - Романа Костина решили уволить из органов ГИБДД.

«За время участия в обсуждениях форума прапорщик милиции К. внес немалый вклад в популяризацию сотрудников ГИБДД среди автолюбителей и пешеходов и повышение безопасности дорожного движения - что, по сути, является его прямыми должностными обязанностями. Прапорщик К. активно опровергал высказываемые отдельными участниками форума утверждения о тотальной продажности и коррупции в органах ГИБДД, поддерживая положительный образ человека с жезлом, благодаря чему многие из нас изменили свое отношение к сотрудникам ГИБДД в лучшую сторону», - говорится в письме.

Как сообщил старший инспектор по пропаганде батальона по Новгородской области Елена Колесникова, для привлечения к ответственности Романа Костина необходимы служебные рапорты должностных лиц: «В настоящий момент какие-либо рапорты отсутствуют. Сегодня будет проводиться более точная проверка. По результатам проверки можно будет судить о мере и роде ответственности Романа Костина».