1409

Новгородскому автоперегонщику грозит до 5 лет тюрьмы за неуплату налогов

Следственное управление при УВД по Новгородской области передало на рассмотрение в городской суд уголовное дело в отношении 39-летнего новгородца, занимавшегося покупкой легковых автомашин на территории Германии и Литвы, с последующим их перегоном и продажей на одном из авторынков Санкт-Петербурга.

Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-службе УВД, дело было возбуждено в начале 2004 года по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ «Незаконное предпринимательство» по фактам, выявленным сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД по Новгородской области. Однако, к тому времени подозреваемому в совершении преступления уже удалось скрыться и в течение двух лет он находился в федеральном розыске.

Как было установлено в ходе расследования, новгородец не выплачивал налоги с доходов, полученных им от реализации автомашин, таким образом, ущерб, нанесенный им государству составил порядка 1миллиона 800 тысяч рублей. Согласно Уголовному кодексу РФ за незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, ему может грозить реальное заключение на срок до 5 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».