1839

Новгородскому центру «Алые паруса» запретили преподавать английский язык и ландшафтный дизайн

Часть образовательных программ, по которым проводилось обучение в новгородском центре внешкольной работы «Алые паруса» на ул. Большой Московской, в ближайшее время прекратят свое существование. К ним относятся английский язык и ландшафтный дизайн.

В июне 2014 года к судебным приставам поступил исполнительный лист: обязать МБУ «Центр внешкольной работы «Алые паруса» прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей, выразившиеся в осуществлении образовательной деятельности по программам «Английский язык» и «Ландшафтный дизайн», в отсутствии лицензии на право осуществления образовательной деятельности.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области, нарушения были выявлены сотрудниками Роспотребнадзора. Судебные приставы уведомили руководство «Алых парусов» о возбуждении исполнительного производства. Представители центра сообщили, что в дальнейшем образование без лицензий вестись не будет.

Руководство МБУ «Центр внешкольной работы «Алые паруса» обязано разместить соответствующее объявление о прекращении данных образовательных программ в газете «Новгородские ведомости».