799

Новгородскому центру культуры и досуга имени Васильева - 85 лет

По случаю юбилея в учреждении прошло торжественное мероприятие. Которое иначе как встречей друзей, а их у центра немало, не назвать.
История здания, где сейчас размещается дворец культуры, уходит в далекий 18 век. В 1771-ом году его построили как путевой дворец для Екатерины Второй. С тех пор строение служило для самых разных целей, а в 1929-ом здесь разместился Дом Красной армии. Первым директором которого был Николай Васильев. Во время Великой Отечественной ему посмертно присвоят звание героя Советского Союза, а после, ДК назовут его именем.
Сегодня прозванные в народе "Васильки", - самое старое новгородское учреждение культуры, но это нисколько не мешает ему идти в ногу со временем. "Мы настолько сейчас расширили свои услуги. У нас коллективы, кружки … К нам приходят от года и до 80-ти лет", - подчеркивает Татьяна Семенцова, заведующая отделом организации праздников.
На свой юбилей сотрудники дворца приглашали всех новгородцев. И действительно лишних билетов не осталось. Торжественная церемония началась на улице с песен, танцев, различного вида флешмобов и салюта.Затем продолжился в актовом зале. Учреждение культуры поздравили официальные лица и конечно же творческие коллективы.
Несмотря на успехи в развитии, специалистам учреждения есть на что посетовать. По-прежнему, одной из главных проблем остается недостаточное финансирование. Как всегда актуальна и тема состояния здания. Однако сотрудники дворца уже привыкли преодолевать трудности, жить и творить, независимо от них. И 85 лет истории это только подтверждает.