2396

Новгородскому филиалу современной гуманитарной академии могут запретить прием абитуриентов

Современной гуманитарной академии, филиал которой есть в Великом Новгороде, Рособрнадзор в этом году запретил прием студентов. Сегодня, 11 июля, такая информация появилась на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

В результате проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором были выявлены нарушения требований законодательства об образовании. В соответствии с пунктом 6 статьи 93 Федерального закона №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организациям, допустившим такие нарушения, были выданы предписания об их устранении.

За неисполнение предписаний в установленные сроки Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки изданы распоряжения о запрете приема в 8 образовательных организаций. В числе организаций и негосударственное аккредитованное частное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Современная гуманитарная академия».

Как прокомментировали корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» в новгородском филиале СГА, пока никаких распоряжений от главного вуза не поступало. «Мы сегодня прием абитуриентов не ведем, работаем с документами. Ждем разъяснений», — сказали в филиале.

— Филиалы не будут закрыты, пока не выпустят всех студентов, но могут запретить прием абитуриентов. Министерство образования направило письма ректорам некоторых вузов с рекомендацией не проводить набор абитуриентов, но вуз сам будет решать, закрывать филиал или нет. С современной гуманитарной академией другая ситуация — там не выполнили предписания Рособрнадзора, поэтому запретят прием всему университету вместе с филиалами, — сообщил заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Новгородской области Анатолий Шепило.

По его словам, в Новгородской области признаны неэффективными филиал Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого в Боровичах, филиал Российского государственного гуманитарного университета в Великом Новгороде и филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики в Старой Руссе.