776

Новгородскому отцу-одиночке вернут его восьмерых детей

Жителю Великого Новгорода, отцу-одиночке Александру Новикову, которого суд отказался лишить родительских прав по ходатайству органов опеки и попечительства, вернут его восьмерых детей. Как сообщает пресс-служба мэрии, 19 августа решение вступит в законную силу, и дети будут переданы отцу.

До окончания судебного процесса дети были изъяты из семьи и находились в интернате.

Около трех лет назад дети в самой многодетной в Великом Новгороде семье Новиковых остались без матери. Заботы по воспитанию детей, возраст которых составлял от двух до 12 лет, взял на себя отец. По мнению правоохранительных и контролирующих органов, Александр Новиков не обеспечивал их должного воспитания. Более года назад он уехал из Великого Новгорода с детьми в неизвестном направлении. По определению Новгородского горсуда семья была объявлена в розыск.

В августе 2007 года горсуд удовлетворил ходатайство Новгородской прокуратуры о заочном ограничении Новикова в родительских правах на шесть месяцев. Это решение впоследствии было обжаловано Новиковым и отменено областным судом, передает РИА "Новости".

В средине января текущего года все восемь детей были обнаружены в детприемнике в Киеве (Украина), после чего начались переговоры о возвращении их на родину. Дети были доставлены в Новгородскую область 14 февраля и временно помещены в один из интернатов. В тот же день мэрия Великого Новгорода обратилась в суд с иском о лишении Новикова родительских прав. Администрация просила передать право на опеку детей отца-одиночки госорганам.

Новгородский суд 28 июля отказал в удовлетворении иска горкомитета по опеке и попечительству. Вместе с этим, в решении суда было отмечено, что Новиков действительно не всегда должным образом выполнял родительские обязанности. Суд предупредил новгородца, что подобное поведение в перспективе может послужить основанием для лишения его родительских прав.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.