2350

Новгородскому преступному сообществу будет не легко вернуться обратно

Как сообщает ИА REGNUM, по словам главного федерального инспектора по Новгородской области Олега Онищенко, крупным новгородским бизнесменам, разыскиваемым сейчас Интерполом, не удастся вернуться в Великий Новгород «на белом коне».

Количество материалов по уголовным делам, расследуемых в отношении конкретных представителей новгородского преступного сообщества, «множится». На пресс-конференции прозвучала информация, что преступления, инкриминируемые разыскиваемым Интерполом новгородским бизнесменам Тельману Мхитаряну и Николаю Кравченко, таковы, что позволяют сразу же заключить обвиняемых под стражу.

Напомним, что в ноябре 2007 года Управление уголовного розыска УВД по Новгородской области объявило Тельмана Мхитаряна, почетного гражданина Великого Новгорода, в федеральный и межгосударственный розыск.

Тельману Мхитаряну было предъявлено заочное обвинение по статье 171, часть 2, УК РФ (незаконное предпринимательство). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В организации совершения убийства гражданина О. 6 ноября 2007 года заочно предъявлено обвинение Николая Кравченко по ст.17, пунктам «д» и «н» ст.102 УК РФСР. Он объявлен в международный розыск. Также Олег Онищенко коснулся вопроса возвращения в городскую Думу бывших депутатов. «В действиях любого человека должна быть логика, и если депутаты прежней Думы Великого Новгорода приняли решение о самороспуске, то зачем стройными рядами возвращаться? - заявил Олег Онищенко.

- Неясно, когда люди, обремененные бизнесом, владеющие не одним десятком предприятий, находили время для законотворчества». Число экс-депутатов Думы Великого Новгорода, снова изъявивших желание занять места в городской Думе, снижается. В горДуму баллотируются 12 человек из прежнего состава. Это Виктор Александров, Наталья Протасова, Дмитрий Вертков, Валентин Кулебякин, Сергей Светлов, Николай Величанский, Тамара Маркова, Александр Дейна, Галина Смирнова, Елена Филинкова, Анатолий Федотов и Владислав Букетов.

Четверо - Анатолий Митрофанов, Илья Костусенко, Николай Верига и Владимир Богомолов уже сошли с предвыборной дистанции. Олег Онищенко отметил, что в Новгородской области будет продолжаться и процесс смены руководителей федеральных органов. За последний год руководство «силового блока» в Новгородской области поменялось на 90%. «Деятельность отдельных структур в регионе была признана неудовлетворительной, активно проходил процесс декриминализации региона, в итоге были назначены новые руководители Новгородского областного суда, областной прокуратуры, Управления внутренних дел Новгородской области, налоговой инспекции, управления статистики и Госнаркоконтроля», - сообщил инспектор.

Среди ближайших назначений Онищенко назвал руководство управления МЧС РФ по Новгородской области, а также инспекции по труду.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».