1677

Новгородскому сенатору Коровникову ничего неизвестно о лишение его статуса неприкосновенности

«Русская служба новостей» сообщила о том, что Генпрокуратура РФ вернула запрос о лишении статуса неприкосновенности сенатора от Новгородской области Александра Коровникова в Следственный комитет РФ.

 

В частности в сообщении говорится, что Генпрокуратура обнаружила в запросе ошибки, которые потребовала устранить. Запрос о лишении статуса неприкосновенности новгородского сенатора Александра Коровникова отправлен обратно в Следственный комитет России.

Помощник сенатора Наталья Заславская сообщила интернет-изданию Прямая речь, что им доподлинно неизвестно существует ли вообще такой запрос.

- Нам даже неизвестно доподлинно передавал ли Следственный комитет подобные документы о лишении неприкосновенности в Генеральную прокуратуру. Соответственно вернулись ли они обратно или как там это всё происходило, у нас нет информации. Александр Коровников тоже не располагает такой информацией, - сообщила Наталья Заславская.

Напомним, 27 сентября, стало известно о задержании чиновника Счетной палаты РФ Александра Михайлика, который получил взятку в размере 3 миллионов рублей от сенатора Александра Коровникова, представляющего правительство Новгородской области в Совете Федерации. По версии следствия, чиновник Счетной палаты хотел получить от сенатора взятку за проверку расходования бюджетных средств ФГУП «Спорт-инжиниринг». Данная фирма занимается проектированием и реконструкцией стадионов.

Вечером, 27 сентября, Александр Коровников собрал пресс-конференцию для региональных и федеральных СМИ и сообщил, что участвовал в операции по задержанию Михайлика по просьбе высшего руководства МВД России.

Однако позже федеральные СМИ сообщили, что Коровников, возможно, выступал посредником в передаче взятки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.