1100

Новгородскому следственному изолятору не хватает финансирования

В ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Новгородской области находится более 680 человек.

Сегодня, 22 мая, СМИ региона показали условия содержания людей в СИЗО Великого Новгорода. Как пояснил и.о. начальника ФКУ СИЗО-1 капитан внутренней службы Александр Васильев, с 2012 года на капитальный ремонт объектов СИЗО потратили около 6 млн рублей.  На эти средства оборудовали санузлы перегородками до потолка и поставили стеклопакеты взамен старых оконных блоков, провели капитальный ремонт прогулочных двориков, в том числе крыши, завершили работу по устройству дощатых полов, в камерах режимных корпусов установили 70 раковин.

По словам Васильева,  в 165 камерах учреждения содержится 681 человек при нормативном количестве 640 человек.  При этом максимальное количество заключённых в камере - 8 человек. В учреждении есть вечерняя школа, спортзал, в который, преимущественно ходят несовершеннолетние, молитвенная комната и библиотека.

- Наш изолятор - единственный в области. Поэтому есть сложность с обеспечением квадратными метрами спецконтингента, - пояснил и.о. начальника ФКУ СИЗО-1.

Он пояснил, что в старом корпусе учреждения из-за сырости быстро приходят в негодность отремонтированные помещения.

- У системы не всегда хватает денег в полном объёме. Тюрем много в нашей стране, а ремонтировать и реконструировать надо все, - сказал Александр Васильев.

По его словам, бывают случаи, когда люди проводят в СИЗО до 10 лет. Васильев утверждает, что "привелегированных"заключённых в учреждении нет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.