1063

Новгородскому театру огня «Фалькор» исполнилось три года

Новгородский театр огня «Фалькор» отметил день рождения: три года назад, 7 июля 2007 года, состоялись первые выступления коллектива.

За это время было многое: поездки на российские и украинские фестивали, организация двух новгородских фестивалей театров огня, участие в многочисленных общегородских масштабных праздниках и небольших уличных огненных шоу. Также в активе коллектива значатся выступления и на других мероприятиях: ежегодный новгородский фестиваль электронной музыки «Ренессанс», исторический фестиваль «Собор ратных дружин в Великом Новгороде», фестиваль исторической реконструкции «Господин Великий Новгород», празднование дня города Себеж, Северо-западный конвент ролевых игр и исторической реконструкции «ДраККон-2009»…

На сегодняшний день в составе «Фалькора» около 30 человек. В основном это студенты и работающая молодежь. Для многих ребят увлечение давно переросло из простого хобби в профессиональный творческий процесс.

В ближайших планах коллектива — участие в театрализованном представлении «Новгородское вече». А в перспективе, как рассказывают артисты театра, они хотят сделать свои постановки еще более артистичными, будут создавать более техничные номера. А третий новгородский фестиваль театров огня обещает стать всероссийским.