896

Новгородскому «Водоканалу» сделают скидку по арендной плате за землю

Сэкономленные средства будут направлены на мероприятия по охране окружающей среды.

Администрация Великого Новгорода предлагает снизить «Водоканалу» арендную плату за землю на 95%. Преференция будет действовать в 2014 году. Экономия средств составит более 3,5 млн рублей. Деньги будут направлены на проведение мероприятий по защите окружающей среды.

Решение о предоставлении преференции связано с тем, что руководству «Водоканала» не удалось реализовать инвестиционную программу, утверждённую в 2012 году. Как сообщил на заседании думской комиссии по городскому хозяйству председатель комитета по ЖКХ Вадим Фадеев, планировалось получить получить более 400 млн рублей. На сентябрь 2014 года заключено 6 договоров, предприятие получило 60 млн рублей. Напомним, согласно принятой программе, предполагалось брать с застройщиков плату за подключение к сетям.

По мнению депутата областной Думы Дмитрия Игнатова, программа не реализована, потому что «Водоканал» предлагал не выгодные условия для застройщиков.

— Вы навязываете инвесторам заведомо невыгодные условия. Если раньше включиться в вашу сеть по техническим условиям стоило 3 миллиона рублей, то сейчас — 9 миллионов. Понятно, это не выгодно застройщику, — подчеркнул Дмитрий Игнатов.

Вадим Фадеев отметил, что новая инвестиционная программа МУП «Водоканал» находится на рассмотрении в правительстве региона.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.