1091

Новгородскому Водоканалу выделили 3,5 млн рублей на бесперебойную работу

Мэрия Великого Новгорода сделала скидку МУП «Новгородский Водоканал» на арендную плату за землю. Сэкономленные средства планируется потратить на обеспечение бесперебойной работы предприятия.

Сегодня на заседании Думы Великого Новгорода было принято решение снизить «Водоканалу» арендную плату за землю на 95%. Преференция будет действовать в 2014 году. Экономия средств составит более 3,5 млн рублей.

— Деньги будут направлены на три вида мероприятий: стабильную бесперебойную работу систем водоснабжения и водоотведения, улучшение качества питьевой воды и на оперативную работу — закупку экскаватора, — прокомментировал генеральный директор МУП «Новгородский Водоканал» Сергей Золотарёв.

Добавим, решение о предоставлении преференции связано с тем, что руководству «Водоканала» не удалось реализовать инвестиционную программу, утверждённую в 2012 году, согласно которой планировалось получить более 400 млн рублей. На сентябрь 2014 года заключено 6 договоров, предприятие получило 60 млн рублей. Новая инвестиционная программа сейчас находится на рассмотрении в областном правительстве. Вице-мэр Марина Белова отметила, что в ближайшее время плата за подключение к сетям «Водоканала» будет изменена.

Напомним , 24 сентября из-за аварии на канализационном коллекторе Великий Новгород на несколько часов остался без воды. Как сообщает пресс-центр правительства региона, наиболее вероятная причина аварии — износ оборудования.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.