481

Новгородскому заключенному пытались под видом кетчупа переслать героин

Новгородские наркополицейские совместно с сотрудниками новгородского областного Управления исполнения наказаний предотвратили пересылку наркотиков в адрес лица, отбывающего наказание в исправительном учреждении Новгородской области.

«Около 5 граммов героина были расфасованы и спрятаны в четырёх полимерных пакетах из под майонеза и трёх пакетах из под кетчупа. Отправитель "товара" наивно полагал, что этот способ маскировки надёжен, но благодаря бдительности сотрудников исправительной колонии и оперативной работе наркополицейских наркотик до адресата не дошёл. Посылка предназначалась 50-летнему осуждённому, приговорённого судом к девяти годам лишения свободы, восемь из которых уже прошли. Теперь мужчина рискует увеличить свой срок, так как получателя такой посылки закон позволяет наказать лишением свободы на срок до десяти лет», - сообщили "Новгороду" в пресс-службе Управления.

По факту незаконной пересылки наркотических средств сотрудниками наркоконтроля решается вопрос о возбуждении уголовного дела, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».