992

Новгородской многодетной семье, чей дом сгорел от удара молнии, требуется помощь

Во время грозы в Боровичах Новгородской области сгорел дом, в котором проживала многодетная семья. Люди чудом остались живы и не погибли в огне.

Информацию о пожаре в соём в блоге разместил предприниматель, бывший мэр города Боровичи Александр Костюхин.

- В ночь с 7 на 8 июня молния практически дотла испепелила дом многодетной семьи Нечаевых, расположенный в городе Боровичи Новгородской области на улице Герцена 9а. От ещё большего горя спас ребенок: именно он проснулся и разбудил взрослых, когда дом уже был объят пламенем. Несмотря на самоотверженную борьбу с огнем, помощь соседей и пожарных, - спасти дом так и не удалось. Первый этаж крепкого фермерского дома сложен из традиционного для Боровичей строительного материала - кирпича, а вот второй этаж был сложен из бруса и облицован снаружи тонкой кирпичной кладкой. Старое сухое дерево вспыхнуло как спичка. Сохранившийся первый этаж дома оскалился глазницами пустых окон, внутри практически все уничтожено огнем, - пишет в своём блоге Костюхин.

У Нечаевых трое детей, при пожаре погибло практически все нажитое имущество: огонь уничтожил не только дом, но и многие ценные вещи, мебель, одежду, бытовую технику.

- Хозяйка сгоревшего дома, Надежда Борисовна Нечаева, находится в шоковом состоянии. Семья фермеров Нечаевых жила тем, что разводила птицу. В инкубаторах, находившихся в сгоревшем доме, погибли 3000 так и не вылупившихся цыплят, утят, индюшат, не пощадил пожар и сами инкубаторы. Сейчас Нечаевы полны решимости отстроить свой сгоревший дом: супруги при помощи родственников, друзей, соседей и просто неравнодушных боровичан расчищают пепелище. До наступления осенних холодов предстоит сделать очень многое: нужны стройматериалы, помощь рабочих рук, одежда и, конечно же, денежные средства, - рассказывает Александр Костюхин.

Неравнодушные земляки помогают по мере сил: приносят вещи, деньги, кто что может. Пришел на следующий день после пожара первый заместитель главы района Анатолий Анатольевич Трофимов, который пообещал содействие со стороны районной администрации.

Все те, у кого есть возможность, могут помочь семье Нечаевых.

Контакты Надежды Борисовны Нечаевой:

Телефон: 8 905 2900911
Номер банковской карты: 4276430010100749

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.