709

Новгородской области грозит невыполнение плана президента по вводу жилья

Ряд районов области уже заявили, что план по вводу жилья, который определён региону федерацией, они не выполнят.

В этом году Новгородская область должна сдать 350 тысяч квадратных метров жилья. За 9 месяцев 2014 года введено в эксплуатацию 168 тысяч квадратных метров жилья. Есть вероятность, что план по вводу жилья в этом году не будет выполнен.

- В Боровичском, Валдайском, Поддорском, Маревском, Волотовском районах уже заявили, что план по вводу жилья ими не будет выполнен. К примеру, в Боровичском районе план был 24 тысячи квадратных метров, введут только 19 тысяч. Валдайский район из 13 тысячи квадратных метров построит только 9, - сообщила на заседании правительства руководитель департамента архитектуры и градостроительной деятельности Валентина Захаркина.

При этом в Поддорском, Марёвском, Волотовском районах план изначально был занижен, но даже эти показатели им не выполнить. Валентина Захаркина обратила внимание также на то, что в этих районах практически не ведется работа по выделению земельных участков и в 2015 году ситуация по вводу жилья может повториться.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин напомнил, что по поручению президента к 2020 году необходимо вводить по 1 квадратному метру жилья на 1 жителя. Между тем Сергей Митин уверен, что план в этом году будет выполнен.

- 625 тысяч квадратных метров жилья к 2020 году мы должны вводить, это фантастические цифры для нашей области, которые раньше никогда не достигались, - заявил Сергей Митин.

В 2015 году план по вводу жилья в Новгородской области может составить, по словам губернатора, 400 тысяч квадратных метров.

Стоит отметить, в 2013 году новгородские власти тоже ставили себе задачу ввести 350 тысяч квадратных метров жилья, но затем цифры были снижены до 320 тысяч. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.