1096

Новгородской области на финансирование социальных программ дополнительно выделено 10 млн. рублей

Новгородской области на финансирование социальных программ дополнительно выделено 10 млн. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Новгородской области, деньги предназначены для проведения соцучреждениями капитального ремонта и покупке ими необходимого оборудования.

В частности, деньги поступят в Домаѕинтернаты для престарелых и инвалидов в Боровичах, Марево, поселке Кневицы, «Прошково», а также в «Центр социального обслуживания престарелых и инвалидов» Старой Руссы и «Психоневрологический интернат «Добывалово».

В пресс-службе отметили, что в 2006 году Пенсионным фондом уже были выделены 10,16 млн. рублей. Их назначение - укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Новгородской области, а также адресная материальная помощь неработающим пенсионерам и инвалидам (в том числе, ко Дню Победы, Дню пожилого человека, Дню инвалида).

Кроме этого, более 2 млн. рублей выделены на предоставление единовременной материальной помощи малоимущим и одиноким неработающим пенсионерам, неработающим пенсионерам из семей, которые состоят только из пенсионеров, а так же неработающим пенсионерам, не имеющим права на предоставляемые льготы в соответствии с действующим законодательством.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».