1470

Новгородской области на расселение из ветхого и аварийного жилья необходимо около 16 миллиардов рублей

На сегодняшний день в бюджете-2007 Новгородской области предусмотрено на расселение из ветхого и аварийного жилья 26 миллионов рублей, на последующие годы - 30, 32 и 34 миллиона рублей соответственно на 2008, 2009, 2020 годы. Об этом сегодня на «Парламентском часе» сообщил заместитель Главы администрации области Сергей Лобач.

- В первую очередь мы берем те объекты, в которых стоимость строительства минимальна, а также объекты законченной муниципальной собственности, которые можно достроить с минимальными затратами и реализовать их. На этот год у нас находится порядка 8 объектов, которые мы планируем расселить.

Потребность в полном объеме по расселению из ветхого и аварийного жилья для Новгородской области - почти 16 миллиардов рублей. Деньги, которые поступают на реализацию этих целей, - незначительны. Из федерального бюджета на эти цели Новгородской области будет выделено порядка 70 миллионов рублей. В рамках федеральной программы «Жилище» для реализации планов по ремонту ветхого и аварийного жилья в Новгородскую область будет направлено около 50 миллионов рублей на условиях софинансирования.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».