695

Новгородской области срезали сумму на модернизацию образования

Должны быть выделены деньги на модернизацию образования в Новгородской области.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Российской Федерации, в 31 регионе продолжится реализация комплексных проектов модернизации образования. Новгородской области на реализацию КПМО будет во второй половине 2008 года выделено 34812 тыс. руб. (в первом полугодии было выделено 22521,6 тыс. руб.).

При этом в министерстве Новгородскую, а также Ивановскую и Волгоградскую область относят к регионам нарушившим взятые обязательства по введению новой системы оплаты труда и сообщают, что финансирование на 6 мес. будет продолжено с уменьшением размера предоставленных субсидий на 20%. По итогам первого полугодия конкурсная комиссия примет решение о продолжении поддержки или перераспределении средств другим участникам.

Напомним, что региональные комплексные проекты модернизации образования предусматривают введение новой системы оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей, переход на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений, развитие региональной системы оценки качества образования, развитие сети общеобразовательных учреждений региона (обеспечение условий для получения качественного образования независимо от места жительства), расширение общественного участия в управлении образованием, а также, начиная с 2008 года, обновление системы повышения квалификации работников образования (педагогов, руководителей).

В 2007 году 21 регион-победитель первого конкурса получил 4,05 млрд. рублей из федерального бюджета на софинансирование своих региональных проектов. По итогам рассмотрения результатов реализации проектов конкурсная комиссия приняла решение:
начиная с 2008 года, оказывать поддержку еще 10 регионам, внедряющим комплексные проекты.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».