1110

Новгородской предпринимательнице предъявлены обвинения в невыплате "детских"

Следственным отделом по городу Великий Новгород Следственного управления Следственного комитета по Новгородской области индивидуальному предпринимателю Татьяне Смирновой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев пособий, совершенная работодателем – физическим лицом из личной заинтересованности).

"Следствием установлено, что с 15 января 2009 года индивидуальный предприниматель Смирнова не выплатила находящейся с ней в трудовых отношениях женщине пособие по беременности и родам, единовременное пособие в связи с постановкой на учет в медицинских учреждениях, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет за период с июня по сентябрь 2009 года на общую сумму более 37 тыс. рублей", - сообщили "Новгороду" в СКП.

По данным СКП, эти денежные средства были перечислены органом социального страхования на счет индивидуального предпринимателя, которые были израсходованы Смирновой на закупку товара и осуществление своей предпринимательской деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».