1791

Новгородской психбольнице нужно 4 миллиона рублей на мебель

Деньги на ремонт и оснащение специализированных медучреждений будут изыскивать в областном бюджете.

 

Глава региона Сергей Митин, 8 февраля, посетил городскую поликлинику №1 и областную психиатрическую больницу.

Больших претензий со стороны губернатора в адрес работы поликлиники не прозвучало. Он осмотрел ряд кабинетов, в том числе и недавно открывшийся – зубопротезный. Недовольство Сергея Митина вызвала лишь зарплата врачей-терапевтов, в среднем она составляет 24 тысячи рублей. Главный врач ЦГКБ Вячеслав Гайворонский и главврач поликлиники Виолетта Костыркина пообещали подумать над решением проблемы. Тем более что нехватка врачей-терапевтов здесь ощутимая, на 20 участков работают только 9 врачей, ещё 2 находятся в декрете.

 

Нарекания вызвал внешний и внутренний вид областной психиатрической больницы, которая обслуживает 70% территории области. Сергей Митин обратил своё внимание на разваливающие стулья и диваны. Главный врач больницы Валерий Чернягов сообщил, что на замену мебели им необходимо 4 миллиона рублей. Главу региона ответ не убедил, поскольку замену мебели можно вести постепенно. Чиновники признают: в больнице много проблем.

- В программу модернизации здравоохранения психиатрические учреждения не попали, - сообщила руководитель областного департамента здравоохранения Галина Михайлова.

Сергей Митин сообщил, что с этого года необходимо начать финансирование специализированных учреждений.

- Совершенно правильно наверно мы поступили, что сначала большая часть средств направлялась на лечебные заведения общего профиля, но такие специализированные в этом году надо серьёзно капитально ремонтировать и приводить в порядок как все остальные лечебные заведения области, - говорит Сергей Митин.

Средства будут изыскиваться из областного бюджета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.