4147

Новгородскую гимназию лишили статуса

МАОУ Гимназия «Квант» станет общеобразовательной школой по итогам аккредитации. По оценкам специалистов, статус учебного заведения не подтвердился во время проверки.

- Самый высокий результат в целом по эффективности деятельности образовательных учреждений среди гимназий — у гимназии города Старая Русса, самый низкий — у гимназии города Валдая. К сожалению, эффективность работы аккредитованных гимназий в этом году ниже, чем в предыдущем, - рассказала сегодня, 30 июня, на заседании коллегии комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области директор центра мониторинга и экспертизы качества образовательной деятельности государственного образовательного учреждения «Новгородский региональный центр развития образования» Татьяна Алексеева.

В статусе после аккредитации были понижены гимназия «Квант» и новгородская школа №23 с углублённым изучением предметов гуманитарно-эстетического цикла.

- Гимназия «Квант» по итогам государственной аккредитации получила статус основной общеобразовательной школы. Такое решение было принято, в том числе, по той причине, что в гимназии отсутствовали обучающиеся на третьей ступени обучения. Если посмотреть её рейтинг среди основных школ, то из 15 школ гимназия занимает 12 место, - отметила Татьяна Алексеева. — По качеству и эффективности, даже среди основных школ, результаты гимназии низкие.

Во время аккредитации образовательных учреждений Новгородской области также выявлен ряд недостатков относительно разработки учебных планов, некачественного учёта по показателям результатов ЕГЭ по выбранным предметам,  неполного соответствия выбранным авторским программам и другое.

Напомним, новгородская гимназия «Квант» работает в Великом Новгороде с 1991 года. В 2006 году гимназия аттестована на высшую категорию.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.