899

Новгородскую молодежь призывают создавать проекты по благоустройству города

Юные новгородцы хорошо знают историю своего города, интересуются его архитектурными памятниками и считают, что благоустраивать необходимо не только центральную часть, но и окраины. Такие результаты показало исследование, проведенное комитетом по образованию совместно с институтом образовательного маркетинга и кадровых ресурсов в рамках целевой программы «Ступени».

Основная цель исследования — определить отношение учащихся к культурно-историческому наследию Великого Новгорода. В ходе опроса школьники продемонстрировали эрудицию, указали, что хотят еще больше получать информации о своем городе: о личностях и событиях, связанных с его историей, о современной ситуации и планах на перспективу. Любимыми уголками в городе школьники назвали не только традиционные — центральный парк, Кремль и Ярославово дворище, но и территории, которые находятся вблизи их домов. К примеру, в Западном микрорайоне или на ул. Парковой. Кроме того, они предложили варианты благоустройства этих частей города, отметили конкретные мероприятия, которые, по их мнению, будут способствовать возникновению зон отдыха в густонаселенных районах.

Проанализировав результаты исследования, комитет по образованию принял решение о проведении конкурса творческих проектов «Будущее города – глазами молодых». Для участия в конкурсе приглашаются юные новгородцы от 10 до 18 лет. Им предлагается представить творческий проект, направленный на благоустройство конкретного места Великого Новгорода. Реализация проекта должна быть возможна собственными усилиями или при минимальной помощи бизнес-структур.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-центре мэрии, конкурс проводится в четыре этапа:

1 этап (с 20 мая по 14 августа 2009 года) — разработка проектов и оформление конкурсных материалов участниками конкурса;

2 этап (с 17 августа по 3 сентября) — предоставление заявки и конкурсных материалов в оргкомитет конкурса, в Центр кадровых ресурсов Института образовательного маркетинга и кадровых ресурсов (ул. Черемнова-Конюхова, д.7 с 8.30 до 17.00, справочный телефон 63-43-35);

3 этап (с 4 по 19 сентября) — анализ поступивших материалов членами жюри, отбор 10 лучших проектов;

4 этап (21 сентября) — защита конкурсной работы, подведение итогов и определение победителей, награждение победителей и лучших участников конкурса.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.