1430

Новгородскую область посетило на 40% больше туристов

Данные независимой аналитики на основе BigData платежных систем показывают, что за девять месяцев 2021 года Новгородскую область посетило на 40% больше туристов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а продолжительность пребывания в регионе составила четверо суток. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В 2020 году Новгородской области удалось не только удержать свою аудиторию, но и привлечь новых гостей. Число туристов тогда увеличилось на 4%, а число поездок — на 17%. По итогам девяти месяцев 2021 года число поездок увеличилось на 64% к аналогичному периоду 2019 года. Оборот сферы гостеприимства достиг по итогам трех кварталов текущего года 4,6 млрд рублей, что соответствует росту на 90% к аналогичному периоду 2019 года.

Ростуризм продлил программу туристического кешбэка в 2022 году. Она стартует 18 января и продлится до 12 апреля. Как отметили в департаменте туризма министерства инвестиционной политики Новгородской области, эта программа стала одним из главных импульсов для восстановления российской индустрии путешествий после пандемии.

— Новгородская область с первого этапа активно представлена в программе предложениями как регионального бизнеса, так и федеральных туроператоров. Новгородские гостиницы и турфирмы смогли в полной мере воспользоваться представившейся возможностью привлечь новых гостей, в том числе в низкий сезон, а также увеличить среднюю продолжительность пребывания в регионе, — сообщил министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев.

Добавим, программа туристического кешбэка реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». С начала 2021 года ей воспользовались почти 1,7 млн россиян. Суммарно они приобрели туры и проживание в отелях более чем на 34 млрд рублей, в виде кешбэка им вернулось 6,7 млрд рублей.