1361

Новгородскую область посетит народный артист Алексей Петренко

С 20 по 25 августа 2010 года в поселке Демянск (Новгородская область) проходит X юбилейный кинофестиваль «Моя любовь — кино!».

По традиции демянцев ждет встреча с популярными российскими актерами. Подобные встречи проходят с 2001 года. В Демянске уже побывали такие известные актеры, как Ирина Шевченко, Лариса Голубкина, Александр Михайлов, Зинаида Кириенко, Наталья Варлей, Аристарх Ливанов, Ирина Мирошниченко и другие. В этом году подарком для кинозрителей на торжественном открытии фестиваля, которое пройдет сегодня, 20 августа, станет творческая встреча с народным артистом РСФСР Алексеем Петренко, известным по фильмам «Агония», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Жестокий романс», «Сибирский цирюльник», «12» и другие. После встречи с Алексеем Петренко пройдет кинопоказ российского фильма с его участием «В августе 44-го».

Как отметили в комитете культуры, туризма и архивного дела Новгородской области, основной задачей фестиваля является привлечение зрителей к лучшим премьерам отечественного и зарубежного кино. Так, премьерным кинопоказом этого года станет российская лента «Только не сейчас», в основе сюжета которого история любви советского солдата и польской молодой женщины в послевоенный 1953 год. Фильм снят по мотивам рассказа Владимира Войновича «Запах шоколада».

В фестивальную программу также войдут анимационные фильмы «Шрек навсегда» и «История игрушек: большой побег». Для молодежной аудитории состоятся показы зарубежных лент: фильма-фэнтези «Ученик чародея» и фантастического триллера «Сумерки. Сага. Затмение». А в деревне Филиппова гора Демянского района на передвижной киноустановке, предоставленной Министерством культуры РФ, жители глубинки увидят приключенческий российский боевик Павла Санаева «На игре» и семейные анимационные фильмы «Ослепительный Барри» и «Червяки диско».