877

Новгородстат: На иностранных предприятиях в регионе растут зарплата и число работников

В Новгородской области в организациях с участием иностранного капитала работает 8,9% всех работников - 15,4 тысячи человек. Об этом сегодня, 4 сентября, ИА REGNUM сообщили в Новгородстате, отметив, что всего в регионе насчитывается 168 таких организаций.

Численность работающих в организациях с участием иностранного капитала, по сравнению с прошлым годом, выросла на 7,8%. Средняя месячная зарплата в них превышает 30 тысяч рублей (30317,8 рубля), что на 51,8% выше средней по области. По сравнению с первым полугодием прошлого года, средняя зарплата на иностранных предприятиях в регионе выросла на 12,4%.

В целом, оборот организаций с участием иностранного капитала сложился в размере 41,1 млрд рублей - 36,4% в обороте крупных и средних организаций всех видов деятельности.

Инвестиции в основной капитал организаций с участием иностранного капитала в первом полугодии 2012 года превысили 2,3 млрд рублей, что на 37,8% больше уровня 2011 года. Основная часть инвестиций направлена на развитие организаций обрабатывающих производств (79,7%). Отмечается, что на долю организаций с участием иностранного капитала приходилось 18,6% инвестиций всех организаций области (без субъектов малого предпринимательства). window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».