24.6K

Новгородстат: на территории области временное убежище получили 2,2 тысяч украинцев

В январе - июне текущего года в области наблюдался миграционный прирост населения, который составил 555 человек, за шесть месяцев предыдущего года отмечалась миграционная убыль в количестве 87 человек. Миграционные потери область несет за счет оттока населения в другие регионы России, при обмене населением с зарубежными странами отмечается миграционный прирост.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в Новгородстат, в первом полугодии 2015 года в область прибыло 5,7 тысячи человек, в том числе 80% — из других регионов России, 20% — из зарубежных стран. Выбыло за пределы области 5,1 тысячи человек: большая часть переселилась в другие территории России — 4,7 тысячи человек, за рубеж уехали 0,4 тысячи человек.

Наибольшее положительное сальдо миграции получено при обмене населением с Мурманской областью — 220 человек, наибольшая убыль сформировалась в обмене с Санкт-Петербургом — 271 человек.

Миграционный прирост населения при обмене с зарубежными странами в количестве 772 человека в основном обеспечили государства СНГ. Наибольший миграционный прирост отмечен в обмене с Украиной — 507 человек.

По данным на 1 июля 2015 года, в области насчитывается 167 вынужденных переселенцев и 7 беженцев. Из числа вынужденных переселенцев большинство составляли бывшие жители Узбекистана — 72 человека и Казахстана — 59 человек. Среди беженцев жителями Афганистана ранее были 5 человек, Украины — 2 человека. Численность граждан Украины, получивших временное убежище и состоящих на учете, составляла 2,2 тысяч человек.