1524

Новгородстат: Средний доход новгородцев - 16,5 тысячи рублей

В Новгородской области, по предварительным данным за январь - июнь 2012 года, денежные доходы в расчете на душу населения в среднем за месяц составили 16499,5 рубля, что на 6,4% выше соответствующего периода 2011 года. Как сообщили ИА REGNUM в Новгородстате, реальные располагаемые среднедушевые денежные доходы (с учетом корректировки на индекс потребительских цен) за этот период увеличились на 5,9%.

По данным ведомства, среднедушевые денежные доходы населения области обеспечивали 2,8 прожиточного минимума в расчете на душу населения - величина прожиточного минимума, установленная администрацией Новгородской области за II квартал 2012 года, составила 5918 рублей в месяц и уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 2,4%. Среднемесячная заработная плата обеспечивала 3,1 прожиточного минимума трудоспособного населения, пенсия - 1,9 прожиточного минимума пенсионера.

Отмечается также, что расходы населения Новгородской области в расчете на одного человека в месяц достигли 16083,7 рубля, что на 9,8% больше уровня первого полугодия 2011 года. "Расходы на покупку товаров возросли на 10,7%, на оплату услуг - на 6,6%, их доля в денежных расходах является наибольшей и составляет 60,4% и 18,4% соответственно", - сообщает Новгородстат. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».