1972

Новгородстат: За 2014 год сахар стал дороже на 32%

В 2014 году в Новгородской области из продовольствия больше всего подорожал сахар. Как сообщили ИА REGNUM в Новгородстате, он стал дороже на 32%.

Сыр, макаронные и крупяные изделия, мясопродукты, плодоовощная продукция, включая картофель, рыбопродукты подорожали на 20 — 25%. Алкогольные напитки, чай, кофе, консервы фруктово-ягодные, молоко и молочная продукция, шоколад и кондитерские изделия, мороженое — на 10 — 11%. Безалкогольные напитки и общественное питание, а также масло стали дороже на 6 — 9%, соль, соус, специи, хлеб и хлебобулочные изделия, яйца, маргарин — на 4%. Вместе с тем на 2% уменьшилась цена на варенье, джем, повидло, мёд.

Из непродовольственных товаров за 2014 год в регионе больше всего — на 28 — 35% — выросли цены на стеклянную посуду, табачные изделия, электротовары и другие бытовые приборы. Телерадиотовары подорожали на 20%, ковры и ковровые изделия, канцелярские товары, товары садоводства, строительные материалы, персональные компьютеры — на 10 — 15%, чулочно-носочные изделия, спички, велосипеды и мотоциклы, парфюмерия и косметика, средства связи, часы, инструменты и оборудование, ткани, легковые автомобили, топливо, металлическая посуда и металлические предметы домашнего обихода, бензин, нитки, игрушки, моющие и чистящие средства — на 6 — 10%. На 3 — 5% подорожали мебель, товары для животных, меха и меховые изделия, обувь, одежда и белье, галантерея, фарфоро-фаянсовая посуда, полотенца. Товары для физкультуры, спорта и туризма стали дороже на 2%.

С начала 2014 года в Новгородской области услуги правового характера подорожали на 42%, услуги страхования, пассажирского транспорта, санаторно-оздоровительные — на 21 — 25%, услуги в сфере туризма, ветеринарные и в сфере образования — на 15 — 17%. На 11% стали дороже услуги организаций культуры, на 7 — 10% — услуги физкультуры и спорта, бытовые, а также медицинские. Жилищно-коммунальные услуги подорожали на 6%, услуги связи на 2%. При этом, как отмечают в ведомстве, на 19% подешевели услуги гостиниц и прочих мест проживания.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».