1137

Новгродским сельхозпроизводителям предложено накормить Санкт-Петербург

Санкт-Петербург нуждается в увеличении объёмов поставок продукции АПК, считают власти Петербурга. На днях будет подписан ряд соглашений о сотрудничестве между новгородскими производителями, представителями петербургского бизнеса и администраций северной столицы.

-В Новгородской области есть интересные проекты, в данном случае во время дней Новгородской области самим горожанам будет интересно узнать что-то новое о культуре, истории Великого Новгорода и области, - рассказал на брифинге вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. - Важная составляющая Дней — деловая часть, в ходе которых будут подписаны важные соглашения. Санкт-Петербург промышленный город, а также город науки и образования, теперь нам нужно «что-то есть».

По словам Михаила Осеевского, рынку Санкт-Петербурга прежде всего необходима сельскохозяйственная продукция.

-Мы пригласили провести подобные дни Санкт-Петербурга в Новгородской области, они пройдут в июне в Великом Новгороде. Мы рассчитываем на то, что переговоры будут столь же продуктивными, - рассказал на брифинге первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Габитов.

Напомним, в Санкт-Петербурге проходят Дни Новгородской области. На площади Островского работают торговые павильоны, выставки-ярмарки сельскохозяйственной продукции, «Новгородский торг» с мастер-классами по народным ремеслам, выставка «Туризм и отдых в Новгородской области» и другое. Также в рамках дней состоятся театрализованные представления «Сказы мальчика Онфима» и «Новгородское Вече». В рамках деловой программы будут подписаны соглашения о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Новгородской областью.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.