1385

НовГУ первым в России начинает обучение аспирантов из Израиля

Сегодня, 31 марта, в НовГУ с визитом находится доктор Акрам Хассун, ректор Кармель-Колледжа (Израиль). Цель рабочей поездки - обсуждение и подписание соглашения о сотрудничестве по программе аспирантуры. В первой половине дня (10.00 до 11.30) все детали документа были рассмотрены на встрече Акрама Хассуна и сопровождающих его лиц с проректором по международной деятельности НовГУ Михаилом Певзнером. В обсуждении также участвовали начальник Управления аспирантуры и ординатуры Николай Максимюк; директор Института непрерывного педагогического образования Александр Ширин; зав. кафедрой профессионального педагогического образования и социального управления Роза Шерайзина и начальник Управления международного сотрудничества Наталья Шайдорова.

В полдень началась встреча израильских коллег с ректором НовГУ Виктором Вебером. Здесь же было подписано соглашение о сотрудничестве по программе аспирантуры. Как отметил во время встречи проректор по международной деятельности НовГУ Михаил Певзнер, этот документ особенный, ведь в Новгородском университете учится много иностранных студентов, а вот аспирантов единицы. "Здесь речь идёт об израильских студентах, которые завершили образование в колледже и хотят обучаться у нас в аспирантуре по педагогической специальности. В первый год уже хотят приехать на учёбу 30 человек, что говорит о престиже Новгородского университета", - подчеркнул он.

Соглашение рассчитано на шесть лет, учёбу израильские студенты начнут уже в этом году. Подписывая соглашение, ректор НовГУ Виктор Вебер сказал: "Я очень рад нашей встрече. Первые совместные контакты были налажены ещё при первом ректоре университета. А сейчас уже другой уровень сотрудничества - подготовка кадров высшей квалификации. Я очень рад, что выбор пал именно на наш университет. Это вполне закономерно, поскольку наш университет себя зарекомендовал в качестве надёжного партнёра как на российском, так и на международной уровне".

"Это важный момент, важный шаг в продолжение сотрудничества между двумя странами, прежде всего, но и, конечно, между двумя образовательными учреждениями", - отметил в ответном слове доктор Акрам Хассун. Он вручил ректору НовГУ пасхальный подарок с пожеланиями счастья, здоровья и благополучия студентам, преподавателям и всем жителям Великого Новгорода.