432

НовГУ посетила делегация из города-побратима Билефельда

В минувшую пятницу, 31 августа, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого посетила делегация из города-побратима Билефельда (Германия).

Председатель Общества дружбы Билефельд – Великий Новгород (Куратория) Брунхильд Хильф, члены общества и просто заинтересованные жители Билефельда не первый раз посещают Великий Новгород и университет. Взаимные поездки билефельдцев и новгородцев в рамках партнерства городов уже стали хорошей традицией, и дружеские связи, возникшие благодаря таким поездкам, сохраняются на протяжение последних двадцати лет.

НовГУ и Общество дружбы связывает многолетнее и плодотворное сотрудничество. Благодаря поддержке Куратория, многие новгородские студенты и преподаватели получили возможность познакомиться с Билефельдом, с немецкой культурой и улучшить знание языка. Гостеприимство билефельдских семей позволило новгородцам погрузиться в повседневную жизнь и открыть для себя настоящую Германию. Об этом на прошедшей встрече говорили проректор по международной деятельности НовГУ Михаил Певзнер, заведующая кафедрой романских и германских языков Любовь Иванова и молодые преподаватели кафедры. Студенты кафедры подготовили презентацию об университете и рассказали гостям о студенческой жизни.

Большой интерес вызвала у гостей экскурсия в Музей археологии НовГУ, которую провела директор Гуманитарного института Елена Торопова.

В заключение участники встречи обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.