НовГУ прошёл аккредитацию по программе магистратуры «Биотехнология»
Магистерская программа НовГУ «Биотехнология» (профиль «Биотехнология пищевых продуктов») успешно прошла государственную аккредитацию. Эксперты Рособрнадзора провели оценку и подтвердили соответствие программы федеральным образовательным стандартам. В фокусе внимания были квалификация профессорско-преподавательского состава и уровень подготовки студентов.
Программа, запущенная в Химико-технологическом институте НовГУ в 2024 году, готовит специалистов для одной из самых динамичных и перспективных отраслей. Первый выпуск магистров-биотехнологов состоится в 2026 году.
— Пищевая промышленность сегодня активно развивается, а экологичные и инновационные решения ценятся во всем мире. Наши выпускники уже востребованы на производствах агропромышленного комплекса, в научных центрах региона. Они смогут решать глобальные задачи, создавая продукты для укрепления здоровья и улучшения качества жизни людей, — подчеркнула директор Химико-технологического института Ульяна Медведева.
Выпускники смогут построить карьеру не только на пищевых предприятиях, но и в исследовательских лабораториях, а также посвятить себя научной или педагогической деятельности.
