НовГУ станет центром развития Олимпиады НТИ

С 30 июня по1 июля в стенах московской «Точки кипения» прошла первая Конференция Олимпиады НТИ и Кружкового движения. Конференция объединила более трехсот участников кружкового движения и всех тех, кто работает над Олимпиадой НТИ: представителей вузов, Кванториумов, ЦМИТов, разработчиков, наставников, организаторов площадок, активных участников проектов и дала им возможность в течение двух дней обменяться опытом в преддверии нового сезона.

Среди обсуждаемых на конференции тем были:

* Разработка новых профилей Олимпиады НТИ;

* Организация площадок Олимпиады НТИ;

* Методические особенности Олимпиады НТИ и инженерных соревнований для школьников;

* Подготовка наставников Олимпиады НТИ и кружков;

* Разработка урока НТИ;

* Дискуссии о развитии региональных ячеек Кружкового движения;

* Инструменты поддержки Кружкового движения в регионах.

Первым выступил идейный вдохновитель кружкового движения Дмитрий Земцов с докладом: «Практики будущего в современном инженерном образовании». Тему продолжил ответственный секретарь Оргкомитета Олимпиады НТИ Алексей Федосеев с докладом «Новая модель Олимпиады НТИ».

Далее участники разделились на группы по интересам и в интерактивном режиме решали поставленные задачи и обменивались мнениями и практиками.

Цель Олимпиады НТИ – поиск и развитие талантов для Национальной технологической инициативы, программы по созданию принципиально новых рынков и обеспечению глобального технологического лидерства России к 2035 году. Олимпиада НТИ позволит привлечь в стены университета лучших школьников, наших будущих абитуриентов.

Директор Центра развития талантов Новгородского университета Дмитрий Алгазин резюмировал: «В рамках конференции представители системы образования, площадок подготовки, партнеры и разработчики профилей представили свои лучшие наработки, использование которых позволит более эффективно заниматься развитием Олимпиады НТИ и проектов Кружкового движения в Новгородской области. В сезоне 2018/2019 соревнования пройдут по 27 профилям, и финалы планируется провести на нескольких площадках, в том числе две из них будут работать на территории НовГУ: по автономным транспортным средствам и нейротехнологии. В рамках мероприятий собираются организовать несколько открытых лекций и хакатонов. Приглашаю всех присоединяться к этому движению».

 © «Новгородский Государственный Университет»
© «Новгородский Государственный Университет»
Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородский Государственный Университет».