667

НовГУ впервые провел весенний студенческий бал!

В танце главное - не ноги, в танце главное - душа.

Блеск пышных кринолинов, лоск новых костюмов, мелькание прелестных женских ножек в танцевальных па - то, что сразу бросается в глаза людям, пришедшим на праздник, после нескончаемых трудовых будней.
Двадцать четвёртого апреля погода нас не очень порадовала: с утра накрапывал дождик, а всё небо затянули тучи. Не смотря на это, множество студентов в бальных платьях и костюмах прибыли на весенний студенческий бал, организованный Центром культуры и досуга НовГУ в Новгородской областной филармонии, чтобы поднять себе настроение и зарядиться положительными эмоциями.

 

Торжественная обстановка обязывала держать спину и быть на высоте, поэтому все без исключения гости преобразились и стали совершенно непохожими на себя дамами и кавалерами.
В зале показывали фрагменты старых фильмов про гусаров. И первый конкурс состоял именно в том, чтобы правильно назвать все фильмы. Конечно, студенты без труда справились с этим заданием. Выкрики: "Звезда пленительного счастья", "О бедном гусаре замолвите слово", - слышались везде.

Далее движение в зале не прекращалось: показательные номера клуба спортивного бального танца "Виктория" и хореографического ансамбля "Стинт" сменялись весёлыми играми и конкурсами. Девушкам и юношам очень понравилась гусарская полька (в процессе танца партнёры переходят к следующей партнёрше). Самое интересное, что за те десять секунд до новой смены каждый должен успеть познакомиться друг с другом и запомнить имя. Если сначала все зажимались и нехотя произносили имена, то потом расслабились и начали мило общаться.
Нельзя упустить из виду игру "Ручеёк". С детства в неё играем, а интерес не пропадает. Только ведущие были недовольны: "Целуйтесь в щёку, или целуйте даме руку, так же не интересно!"

Студией творческой молодёжи "Crash" разыгрывались разнообразные сценки: тут и дамы - сплетницы, обсуждающие присутствующих, и молодой романтик, впечатлённый красотой юных дам, а только что мимо пробежал кавалер, пытающийся, во что бы то ни стало завоевать сердце холодной красавицы. "Mademuasel, вы феерически воздушны..."
Обстановке соответствовала музыка. В этот вечер прозвучало множество романсов из отечественных фильмов в исполнении замечательных вокалистов: Романа Лысака и Юлии Рыжей.

Мужчины смогли оценить свои силы, соревнуясь между собой в силе: кто дольше сможет продержать партнёршу на руках в танце. В финал вышли три пары, которые продержались целых девять минут, они и получили призы. Запомнился зрителям танцор клуба "Виктория" Леонид Николаев, который лихо отплясывал рокн-ролл, несмотря на то, что был почти без сил. Болельщики скандировали: "Лёня, Лёня!"

Тем временем девушки обучались искусству владения веером. Это занятие поспокойнее, но не менее увлекательно. С помощью языка веера можно подать мужчине любой сигнал. Очень понравился девушкам знак "следуйте за мной" (постукивание веером по правой стороне подола платья), который они сразу же опробовали на своих кавалерах.
В течение конкурсов и танцев гости выбрали самую активную и обаятельную королеву бала.

И всё же, это бал, следовательно, главное - танцы. Тут уже разнообразию не было предела: от вальса они плавно переходили к танго, а там и до буги-вуги не далеко. Именно этот танец стал гвоздём танцевальной программы, зажигательную музыку даже просили включить на бис. Студентам хочется веселья. В конце мероприятия они высказали идею: "а почему бы ни провести такой же бал, только в стиле шестидесятых годов двадцатого века?" Нашей молодёжи, оказывается, импонирует эпоха стиляг.

Организаторы сказали, что всё возможно. А нам остаётся ждать новых сюрпризов от работников центра культуры и досуга НовГУ.

Алина Николаева, студентка 2 курса кафедры журналистики