1786

НовГУ занял третье место в рейтинге эффективности опорных университетов

Новгородский университет стал третьим по результатам оценки эффективности 33 опорных университетов за 2019 год Министерством науки и высшего образования РФ. На первом месте оказался Нижегородский государственный технический университет, на втором — Алтайский госуниверситет, а следом за НовГУ в рейтинге расположились Самарский технический и Тольяттинский университеты.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Министерство оценивало показатели динамики развития (средний балл ЕГЭ принятых на бюджет, публикации ученых университета в рейтинговых научных журналах, объем научно-исследовательских работ и другие) и внешние эффекты (здесь, среди прочего, учитывалось количество трудоустроенных выпускников в регионе). По показателям динамики развития Новгородский университет стал вторым в списке.

— Целью проекта по поддержке программ развития опорных университета является интеграция вузов в региональную повестку и обеспечение их активного участия в решении задач социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, — отметил заместитель министра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев на заседании Совета по реализации программ развития опорных университетов. Отметим, членом Совета является губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

— Высокое место в рейтинге — показатель нашей успешной работы по развитию Новгородского университета совместно с Правительством Новгородской области, — считает и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков. — Такая работа — необходимое условие для развития стратегически важных региональных проектов: Новгородской технической школы, центра «Интеллектуальная электроника — Валдай».