1028

Новогодний литературно - музыкальный вечер в салоне «Муза» г.Боровичи

Новогодний литературно - музыкальный вечер в салоне «Муза» г.Боровичи при ГДК собрал много участников и зрителей. Название его было символичным — «От и до…» и вполне соответствовало атмосфере праздника. Каждый выступающий озвучил свои «точки отсчёта»: «От веры до любви», «От мечты до её воплощения», «От рождения до сути», «От любви до бессмертия», «От меня до тебя», «От нового года до старого»…

В начале вечера читали новогодние стихи дети. Слушая их, каждый взрослый вспомнил свои первые детские выступления. А от хороших детских стихов до любви к высокой поэзии путь самый прямой и короткий.

А далее праздничную эстафету продолжили боровичские литераторы и музыканты Сергей Журавлёв, Наталья Фёдорова, Андрей Игнатьев, Михаил Полевиков, Марина Алексеева, Светлана Иванова, Ольга Усатова, Галина Голубева, Елена Михеева, Валерий Артемьев, а также гости нашего города - Александр Кочевник (В.Новгород), Марина Паскуль (Окуловка), Василий Лисовенко( Крестцы). Все они уже хорошо знакомы нашим зрителям. Но были и те, кто впервые переступил порог салона. Это молодой новгородец Валерий Колотушкин, который, выйдя к микрофону, сказал: « Я историк, писатель, но сегодня я для вас спою русскую народную песню». И поразил всех собравшихся чудесным вокалом! На суд зрителей (впрочем, очень доброжелательный) тоже впервые представил свои стихи Геннадий Ушанов. Ранее он неоднократно посещал вечера в салоне, но выступить решился лишь сейчас. К сожалению, были и грустные нотки: мы вспоминали безвременно ушедшую из жизни поэтессу Надежду Барышевскую, которая была активной участницей всех вечеров в салоне.

Конечно же новогодний праздник не обошёлся без сюрпризов, подарков, шуточной викторины от Деда Мороза ( С. Журавлёв) и Снегурочки (Г. Голубева). Были отмечены и самые активные зрители, постоянно посещающие вечера в салоне. Приятно, что всех нас пришёл поздравить Председатель Комитета культуры и туризма Владимир Вербило. Вот так — от стихов к песне незаметно прошло время, проделав незримый, но очень важный путь от сердец авторов до души каждого зрителя.

А новый календарь будет отсчитывать нам дни «от «Музы» до «Музы».