718

Новоселье через суд

В Пестовском районе Новгородской области за получением жилья граждане обращаются в суд.

Не надеясь на скорое переселение из аварийного дома, семья Когтевых подала в суд иск к администрации района. В марте этого года суд обязал ответчика предоставить семье жилье по социальным нормам.

Однако лишь спустя полгода судебные приставы, на исполнение которых поступил документ, смогли добиться решения вопроса. В результате 3-хкомнатную квартиру для семьи Когтевых подобрать удалось. Документы по сделке купли-продажи сейчас проходят государственную регистрацию. Добиться этого приставам было непросто.

А уже в сентябре из Пестовского городского суда в отдел судебных приставов поступил второй исполнительный документ о переселении из того же аварийного барака еще одной семьи. В этом случае администрация района сработала оперативнее, сообщили ИА «Ваши новости» в УФССM по Новгородской области. Кроме того, в суде сейчас находится на рассмотрении еще один иск жителя Пестова к администрации о переселении уже третьей семьи с того же аварийного барака.

Отметим, в Пестове с десяток, а может и более семей, ждут, когда они смогут жить в жилье по социальным нормам. Как показала практика, с помощью суда и судебных приставов новоселье, оказывается, можно ускорить.

Фото Михаила Мордасова

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.