766

Новости спорта: 13 сентября в Великом Новгороде пройдёт традиционный турнир по регби – 7 на кубок мэра

Нелегко в учении, нелегко в игре – регби жёсткий, контактный вид спорта. Новгородский «Варяг» очень быстрая, но не самая фактурная команда. А ведь на поле этим парням приходится порой останавливать ребят под два метра ростом и весом за центнер, мчащихся на полном ходу. Тут нужна не только сила и сноровка, но и определённое мужество. «Важно победить страх. Если мы не будем жалеть друг друга на тренировках, мы не будем жалеть соперника в игре», – отметил игрок РК «Варяг» Ефим Фомин.
Лето у новгородских регбистов получилось насыщенным, фактически они выступали во всех возможных турнирах и за разные команды. В соревнованиях северо-западного федерального округа играли за родной «Варяг», в чемпионатах Петербурга за новый клуб «Аврора», и везде они фавориты. В групповом турнире розыгрыша федеральной лиги «Варяг» и вовсе показал 100%-ный результат, разгромив всех своих соперников.
Теперь ребятам предстоит показать себя на всероссийском уровне, «Варяг» будет представлять северо-запад в Казани, где соберутся лучшие любительские клубы со всей страны. Год назад новгородцы также играли в столице Татарстана, в целом выступили достойно, но пока им ещё есть к чему стремиться. Хорошо выступают новгородцы и в сокращённой разновидности игры – регби-7. В этом году на высшем уровне дебютировала команда НовГУ. Во втором этапе – спартакиаде молодёжи России – ребята заняли третье место и пробились в финальный турнир.
Сейчас ребята готовятся к очередным соревнованиям. В следующую субботу пройдёт завершающий домашний тур чемпионата Северо-Запада по регби-7, в рамках Кубка мэра Великого Новгорода. В случае победы новгородцы выступят в финале высшей лиги в Санкт-Петербурге в конце сентября.