1110

Новости спорта: 14-ый турнир по баскетболу, посвящённый Дню победы

Заключительная игра всего турнира и соревнований в старшей возрастной группе. Новгородский клуб «Ильмер» команды «Калининская СДЮСШОР» из Санкт-Петербурга. Так как в кубке принята круговая система, то фактически это матч за второе, третье место. Победитель уже известен – школа олимпийского резерва Адмиралтейского района Северной Столицы. Между прочим на данный момент четвёртая команда страны. В данной игре новгородцы явно сильней петербуржцев. Команда «Ильмер» 2000 года действительно неплохая, недаром в минувшем первенстве России ей совсем чуть-чуть не хватило везения и концентрации, чтобы самим пробиться в финальный этап. Главная ударная сила команды большие Роман Козинец и Даниил Кудряшов, а также приглашённый из Чудова Евгений Себренков.
Соревнования в старшей возрастной группе – это заключительный аккорд турнира. Многие игроки демонстрируют уже достаточно зрелый баскетбол, лучшие на карандаше у скаутов профессиональных клубов. Однако в других возрастных группах были очень интересные матче. К сожалению, в Манеже, где играли младшие ребята новгородцы остались без медалей. Зато в «Акроне» на турнире 2001 года рождения у «Ильмера» первое место.
4 дня, три игровых площадки. 18 команд из 11 городов северо-запада и центра России в трёх возрастных группах. Турнир прошёл на очень высоком уровне, сильные соперники, хорошие залы, отличная организации. Недаром многие приезжают на новгородский кубок Победы не в первый раз.
По сути эти соревнования годовые экзамены для баскетболистов и тренеров «Ильмера». Можно сказать, что все получили зачёт и пищу для размышлений, над чем нужно работать, что улучшать в игре будущей осенью.