1020

Новости спорта: На центральной спортивной арене Великого Новгорода завершился кубок города по баскетболу среди мужских команд

В матче за третье место на площадке встретились дебютант прошлого сезона команда «Музей-заповедник» и присоединившейся в этом розыгрыша кубка к новгородцам – чудовский «ЖБИ». Борьба на площадке была довольно упорная. Во заключительные минуты гости практически сравняли счёт, но в самой концовке у них чуть-чуть не хватило сил и игроков, слишком уж короткой в этом матче была скамейка запасных у чудовской команды. Бронзовым призёром кубка Великого Новгорода, как и в прошлом году, стал «Музей-заповедник».
В финале городского кубка также как и год назад встретились «Ильмер-НовГУ» и «Новострой». Изначально преимущество было конечно на стороне студенческой сборной. Молодые ребята в расцвете сил, они быстрее, занимаются баскетболом фактически профессионально, плюс у «Ильмера» просто больше игроков. Хотя и в «Новострое» играют вчерашние лидеры университетской команды.
Состав «Ильмера» довольно сильно обновился, появились совсем молодые ребята, которым нужно сыгрываться с партнёрами и набираться опыта. В основном турнире «Топ-10» ассоциации студенческого баскетбола сборная НовГУ пока выступает не очень здорово – всего одна победа в 4-х матчах. Так что такие турниры для команды очень важны, и в плане сыгранности и в плане опыта.
К сожалению, серьёзной борьбы в финале не получилось. Молодость достаточно легко переиграла опыт. Первое место ожидаемо у «Ильмера-НовГУ».