1043

Новости спорта: На этой неделе новгородские инвалиды уже в шестой раз совершили сплав по реке Мста

Сплав по относительно спокойной равнинной Мсте никак нельзя отнести к опасным, экстремальным развлечениям. Скорее это размеренная прогулка на свежем воздухе, рассчитанная на неподготовленных городских туристов. Тем не менее, даже подобные путешествия могут быть серьёзным испытанием физических возможностей, особенно если они ограничены.
На участие в этом путешествии Дмитрия соблазнил его друг Илья – настоящий пример для товарищей по несчастью. Весёлый, активный парень, который, несмотря на свой недуг, ведёт очень насыщенную жизнь. Он и в этом сплаве принимал участие, причём в чуть более экстремальных условиях.
Сейчас много говорится о «Доступной среде» для маломобильных людей, специализированном транспорте и пандусах, но порой гораздо важнее разрушить не только физические, но и психологические барьеры, как в обществе в целом, так и в сознании самих инвалидов.
Привлечь инвалидов к активному образу жизни. Этому сегодня областное общество инвалидов придаёт особое значение. Проводит спортивные соревнования, турслёты, ну и конечно этот уже ставший традиционным сплав по Мсте Алексей Дмитриев. Илья Круглов. Новости спорта новгородское областное телевидение.