1281

Новости спорта: Наши главные надежды на олимпиаду в 2016 году – Наташа Варфоломеева в академической гребле и Даша Лукина в гребле на байдарке

Финал чемпионата мира по гребле на лодках дракон в женской двадцатке. В составе российского экипажа новгородка Дарья Лукина. За четыре дня в польской Познани она провела 21 гонку, завоевав вместе со своими партнёршами золотые медали на всех семи дистанциях в которых принимала участие.
В российской команде Даша была одной из самых миниатюрных. Основа нашей сборной каноистки, для которых работа веслом в гонках на дракона близка, а новгородка специализируется в гребле на байдарке.
В байдарке Дарья также провела отличный сезон. Её главное достижение – пятое место на чемпионате мира. Вроде бы не медаль, но самого факта попадания воспитанника новгородского байдарочника в основной состав сборной страны уже большой прорыв.
Пестовчанка Наталья Варфоломеева – на протяжении последних нескольких лет одна из сильнейших девушек легковесов в российской академической гребле. По большому счёту помимо Варфоломеевой у нас в стране всего лишь три спортсменки показывают достойный уровень. В разное время Наташа гребла в паре с каждой из них и неизменно становилась победительницей. В этом году пестовчанка выступала в одиночке, выигрывала, но радости эти победы не приносили. Легковесная одиночка не входит в Олимпийскую программу, в отличие от двойки. Главная цель сезона найти пару не выполнена.
Гоночный сезон завершился, но Наташа продолжает усердно работать, скоро должен пройти очередной отбор в сборную страны. Нужно снова выходить, побеждать и доказывать. Предстоящие месяцы для Наташи самые важные в её карьере, необходимо найти пару и успеть сработаться. 2015-й год предолимпийский. Следующим летом на чемпионате будут биться не только за медали, но и за путёвки в Бразилию.