1131

Новости спорта: Спорткомплекс «Манеж» в очередной раз в этом году произвёл апгрейд своей материально-технической базы

Тренер «Манежа» Антон Крапивин знакомит коллег с возможностями нового тренажёра «Крепыш». Это многофункциональный комплекс, специально разработанный федерацией спортивной гимнастики России, для обучения юных гимнастов выполнению различных сложных элементов. Естественно были учтены все рекомендации лучших отечественных специалистов и многочисленные нюансы тренировочного процесса, с которыми они ежедневно сталкиваются в своей работе.
Комплекс состоит из 40 различных элементов, поэтому в собранном состоянии «Крепыш» выглядит иначе, но в «Манеже» решили, что для удобства проведения тренировочного процесса часть оборудования лучше распределить по всему залу. Изначально комплекс рассчитан на детей, тем не менее, его уже успели оценить и профессионалы.
В самом «Манеже» считают, что комплекс сделает работу тренеров более эффективной.Всего изготовлено 15 «Крепышей» и то, что один из них федерация спортивной гимнастики России решила направить именно в Великий Новгород не случайность, а следствие высоких результатов воспитанников «Манежа» и соответственно грамотной работы тренерского состава школы олимпийского резерва. Алексей Дмитриев. Олег Савва Ушаков, Новости спорта новгородское областное телевидение.