824

Новости спорта: Успешным можно признать выступление баскетбольного клуба «Ильмер» на прошедшем в Выборге зональном первенстве среди юношей 2000 года рождения

Одна из первых тренировок после возращения из Выборга, где в этом году проходило зональное первенство. У ребят и тренеров ощущение двоякое со одной стороны, задачу выполнили, прошли в следующий этап, с другой стороны играли не столь уверенно и опустились на одну строчку в турнирной таблице.
Заключительный матч с Выборгом стал самым наряжённым на всём турнире. На кону последняя путёвка в следующий этап, среди соперников – хозяева площадки. Соответственно симпатии судей и тем более болельщиков были на их стороне. Новгородцы выдержали давление и вырвали победу, а вот мячик по ходу игры лопнул.
Одна из причин того, что новгородцы выступили не столь уверенно, как год назад, потеря одного из лидеров команды. Роман Козинец, который много забивал и подбирал мячей, уехал в Саратов. Да и подготовкой команды всё не так здорово, как такового отделения баскетбола у нас нет.
Полуфинал пройдёт в конце января, так что времени для подготовки достаточно. Как она пройдёт покажет время. В прошлом году для выхода во всероссийский финал команде не хватило чуть-чуть, всего лишь двух очков.