1323

Новости спорта: В Ермолинском конноспортивном клубе состоялись межрегиональные соревнования по вольтижировке

Это акробатические упражнения на лошадях. Молодой и очень зрелищный вид конного спорта.Вольтижировка - один из самых зрелищных и красивых видов конного спорта. В межрегиональных соревнованиях в этот раз приняли участие около 40 человек, в том числе гости из Москвы и Санкт-Петербурга.
Для новгородцев это далеко не первая встреча со столичными соперниками. Наши ребята каждый год становятся призерами соревнований российского уровня.С утра ребята представили обязательную программу. После перерыва – произвольную. В ней всаднику необходимо использовать 10 наиболее сложных элементов.
На оценку в данном случае помимо качества выполнения упражнений на лошади влияет и костюм наездника, и выбор музыки. Гости с радостью приезжают на соревнования в Новгород каждый год. Организация, по их мнению, пока не на самом высшем уровне, зато прием теплый. В судейском составе – старший тренер российской сборной – Елена Желанова. Она отмечает, что профессиональная подготовка новгородцев год от года растет: "На самом деле, новгородские спортсмены на этих соревнованиях радуют своим уровнем. За последний год особенно старшие очень подтянулись. Когда судила, отмечала для себя претендентов на сборную следующего года. Туда попали даже несколько детей из младших групп".
На соревнованиях участники выступили в четырех зачетах личного первенства и одном групповом. За новгородцами – по несколько призовых мест в каждой категории.