1002

Новости спорта: В Ледовом дворце прошли соревнования среди хоккеистов 2006 года рождения

В борьбе за кубок Открытого первенства Новгородской области в этот раз боролись три хоккейные команды из Великого Новгорода, три из Санкт-Петербурга, «Ледокол» из Валдая и «Виктория» из Боровичей. Конечно, эти соревнования значительно отличаются от большого хоккея – матчи проходят на половине поля, а смены маленьких игроков проходят каждый полторы минуты и регулируются судьей-информатором. Лишь правила остаются неизменными. Все команды уже не раз встречались на катке новгородского Ледового Дворца и оценивают его как один из самых лучших.
А для некоторых команд возможность выйти на новгородский лед – настоящий праздник. Хоккеистки «Виктории» из Боровичей приезжают к нам регулярно, ведь в их городе тренировки на льду проводятся лишь зимой.
Но девочки и без тренировочной базы в родном городе показывают неплохие результаты – и побед, и поражений было немало, но на соревнования любительницы неженского вида спорта выезжают при любой возможности.
На Открытом первенстве Новгородской области девчонки смогли обойти команду из Валдая и разгромили «Ледокол» со счетом 6:0. Несмотря на то, что против мальчишек играть все-таки тяжеловато.
Но добраться до призовых мест в этот раз команда девочек все же не смогла, но создавала достойную конкуренцию. На пьедестале почета оказались две команды из Петербурга – «Хаски» на первом месте и СДЮШОР №2 на третьем. Серебро первенства досталось новгородцам – «Йети 1».