915

Новости спорта: Юные баскетболисты клуба имени Сергея Алексеевича Яшкина вернулись из Калининграда, где проходил заключительный тур розыгрыша Европейской юношеской баскетбольной лиги

Перед третьим, заключительным туром новгородский клуб был одним из фаворитом второго дивизиона розыгрыша регулярного чемпионата Европейской юношеской баскетбольной лиги. В активе команды было серебро первого утра и золото второго. В том самом заключительном матче команда вела 10 очков почти всю игру, но в концовке чуть-чуть не хватило, по сути, ребята проиграли сами себе. Теперь им вместе с тренерами нужно спокойно разобрать свои ошибки. Ничего страшного не случилось, без поражений не бывает побед, главное у команды есть игра.

12-летний Костя самый молодой игрок, самой молодой команды на турнире, из пяти матчей, в трёх выходил на площадку, в одной из встреч провёл на ней более тридцати минут. Причём играл довольно результативно против 15-16-летних соперников, набрав в сумме 20 очков.
Расслабляться некогда уже в первых числах мая пройдёт финал четырёх второго дивизиона. Задача у ребят, как всегда максимальная – выиграть золотые медали и выступать в следующем сезоне в первом дивизионе .