1809

Новые гостиницы - к 1150-летию Великого Новгорода

6 июня 2007 года в Великом Новгороде проходит информационный тур для региональных и иногородних журналистов. В рамках тура была организована пресс-конференция для региональных и иногородних журналистов. Об этом сообщил собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».

На пресс-конференции, в частности, обсудили вопрос комфортности проживания туристов в Новгородской области. В настоящее время в Новгородской области находятся более 30 коллективных средств размещения (гостиницы, отели, базы отдыха, санатории и т. д.), которые предоставляют около 4 тысяч мест. Но, как отмечают, специалисты, такого количества недостаточно. И если среднегодовая загрузка гостиничной базы Великого Новгорода составляет около 40 %, то в праздники туристам зачастую негде разместиться.

Такую ситуацию прокомментировал вице-президент Офиса туризма «Красная изба», начальник Управления по зарубежным связям и туризму администрации Великого Новгорода Исаак Фрейдман. Исаак Борисович выразил надежду на решение проблемы с связи с предстоящим празднованием 1150-летия Великого Новгорода. По его словам в городе планируется расширение гостиничной базы Великого Новгорода:

- В 2008 году должна войти в строй первая очередь туристской деревни напротив музей деревянного зодчества «Витославлицы». По плану компании «Новтуринвест» планируется строительство гостиницы в Западном районе. В первой малой гостинице города на улице Тихвинской, которая должна была войти в строй весной этого года, основные работы уже завершены, сейчас идет отделка. Также на строительство гостиницы на 55 мест администрацией Великого Новгорода предоставлена площадка в районе улицы Державина.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».