822

Новые гостиницы, развлекательные и торговые центры не будут готовы к юбилею Великого Новгорода

Новые гостиничные комплексы на улице Великой и Студенческой, по всей видимости, не будут сданы в эксплуатацию к юбилею Великого Новгорода. Об этом сегодня, 27 февраля, на пресс-конференции заявила председатель городского комитета архитектуры и градостроительства Валентина Захаркина.

Кроме того, Валентина Захаркина сообщила, что в настоящее время ведется доработка проектной документации развлекательного центра на месте бывшего гальванического цеха завода «Планета» на Торговой стороне. Также пока не ясны сроки ввода в эксплуатацию новых торговых центров на углу улицы Ломоносова – проспекта Корсунова. В частности, претензии комитета касаются по оборудованию мест для парковок.

По словам Валентины Захаркиной, в марте должно продолжиться строительство большого торгового и общественного центра на улице Щусева. «Скорее всего, он будет сдан к концу года. Что касается аквапарка на улице Кочетова, то у инвестора есть желание продолжать строительство, но оно также вряд ли будет завершено в 2009 году», - сообщила она.

Вместе с тем, по словам председателя комитета, в областном центре продолжаться работы по благоустройству в рамках подготовки к юбилею города. Так, будут завершены работы в кремлевском парке (в частности, у фонтана «Садко»), на Ярославовм Дворище, будет проведено закончено мощение улиц по направлению от бывшего универмага «Феникс» до здания мэрии, также в рамках запланированного будут обновлены фасады домов. «Хочу отметить, что полностью в минувшем году выполнен план по сдаче жилых домов. В целом, несмотря на кризис, предложений по проектной деятельности очень много», - заметила Валентина Захаркина.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».