1139

Новые инвестиционные проекты дадут Новгородской области дополнительно 1000 рабочих мест

"Новые инвестиционные проекты, которые будут реализовываться в Новгородской области, дадут около 1000 новых рабочих мест", - такое заявление сделал сегодня, 22 ноября, в Великом Новгороде на заседании новгородской областной Думы губернатор Михаил Прусак, представлявший проект бюджета-2006.

По словам новгородского губернатора, ожидается, что в ближайшее время будет реализован проект по вводу в эксплуатацию двух установок по производству формальдегида на ОАО "Акрон" мощностью 75 тыс. тонн в год. "Также на химкомбинате пройдет реконструкция цеха метанола, что позволит увеличить мощности до 200 тыс. тонн в год", - сообщил губернатор. Также в Великом Новгороде запланировано открытие чулочно-носочной фабрики "Голден Леди", передает НовгородИнформ.Ру.

Также, по словам М.Прусака, реконструкция и расширение производств коснется Парфинского фанерного комбината, боровичского комбината огнеупоров, ОАО "Солнце" (Чудово", АО "Мадок"), цеха по ремонту колесных пар в Малой Вишере. "Скоро будет открыта вторая очередь и это позволит ремонтировать колесные пары не только Октябрьской железной дороги, но и всей России", - сообщил губернатор и добавил: "Мы прорабатываем с "Газпромом" проекты строительства магистралей в области. Это позволит сместить инвестиционную политику на юг региона - это даст районам дополнительные рабочие места и улучшит экологическую ситуацию в областном центре".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.